April 25, 2009

Sigiriya



X pertama ngomong Sigiriya gejala disleksia-kyu muncul lagi karena aku ngomongnya Siringgiya hehe, sebagai mana aku ngucapin Beino waktu baca Benio (tokoh di komik karangan Waki Yamato ‘Miss Modern’ yg disadur oleh Elex Media Komputindo) waktu SD dulu.
======================================================

Sigiriya Rock Fotress, dari cerita yang aku baca dari (lagi-lagi) Her World dan artikel di Internet, pembangunan Sigiriya pada awalnya merupakan ide dari Ayahanda Raja Kasyapa tapi akhirnya Raja Kasyapa lah yg menyelesaikan pembangunan istana ini dengan memaksa rakyatnya menyelesaikan benteng itu hanya dalam waktu 7 tahun. Nih Raja emang kayaknya agak-agak gimana gitu… cause menurut kabar sang Raja tega mengurung Ayahnya sendiri di balik tembok penjara, dan membunuh adik tiri nya yang laki-laki, tapi akhirnya dia sendiri mati karena dibunuh oleh adik perempuan si adik tiri tersebut yang konon merupakan salah satu istri dari 500 perempuan yang bersedia menjadi istri dan selir sang Raja (agak ribet ya ceritanya).

But anyway berada 200 m di atas permukaan laut,kita harus mendaki sekitar 1250 langkah untuk mencapai puncaknya, di puncak anda bisa menikmati pemandangan dari taman di ketinggian (I wonder if konsep taman di Sigiriya ini mirip dengan taman gantung Babylonia yah?), serta menyaksikan matahari terbenam yang sinar indahnya juga dapat terpantul dari kolam yang ada di puncak Sigiriya tanpa terhalang apapun, so warna emasnya yang menakjubkan itu dapat terpantul sempurna di air kolam, juga ada lukisan-lukisan dinding tentang gadis-gadis zaman dulu. Di post ini akyu juga coba menampilkan keindahan Sigiriya melalui foto-foto yang ku dapat dari hasil serching di google dengan kata kunci ‘Sigiriya’.

Dari tadi ngomongin bout Sigiriya tapi akyu lupa ngasih tau Sigiriya tuh di mana :P, okay deh Sigiriya tuh letaknya di Srilanka, penjelasan lebih lanjut tentang srilanka… hmm ntar ye akyu liat peta and search datanya dulu :D

Last but not least Sigiriya I’ll capture u in lots of picture, someday if I have an opportunity to go to Srilanka.

April 24, 2009

The Law of Attraction

Meski udah hampir 2 tahun yang lalu aku tau soal buku fenomenal The Secret (hasil nongkrongin Oprah di hari minggu pagi), tapi nggak pernah tertarik buat beli buku or nonton CD-nya, eh... pas tanggal 4 April kemaren waktu dengan semangatnya duduk di baris paling depan pas seminar ’Marketing is Bullshit’ nya Ippho Santosa baru deh tau kenapa ’The Secret’ sampe bisa jadi best seller almost all over the world, yang paling aku inget banget sih soal pas pembahasan mengenai The Law of Attraction.


Singkatnya gini kalo kita lagi pengen sesuatu (juga kalo berusaha menolak sesuatu) alam bawah sadar kita akan mengirimkan semacam signal ke The Universe yang akan menarik keinginan kita mendekat, sampai akhirnya bisa terwujud.


Masih nggak ngerti juga? Ehm... gini deh sekalian aku buat kesaksian aja.... Waktu tahun 2006 yang lalu tepatnya sekitar bulan November, aku sempet buat ’wishlist’ yang dengan PD-nya aku announce ke khalayak ramai via Blog ku yang satu ini. Satu dari sekian puluh keinginanku waktu itu adalah ’Holiday ke Bangka’ (karena ada temenku yang praktek Drg. disana). Nah pas pulang seminar kemaren demi memenuhi rasa penasaranku untuk membuktikan teori The law of Attraction tadi, aku iseng buka blog lamaku itu n membawa dari sekian banyak keinginanku waktu itu apa aja sih yang udah terwujud n apa aja yang belum? (note : aku terus terang lupa apa aja yang pernah kutulis, secara udah amper 3 taun ne!), and guess what?! Well here is my wish list versi tahun 2006, dan ini pembuktian pencapaiannya!


Well it works 4 me, kenapa nggak kamu coba buat your own wishlist? Mulai saat ini juga?

Maret 12, 2009

Oleh-oleh dari Jakarta



Singkat cerita nih, pas lg sanjo Idul Adha 2008 ke rumah Otty, bos bilang "Kamis kita ke Jakarta ada Mark Plus Conference materinya bagus-bagus!". Pas mau berangkat agak berat juga, secara ini pertama kalinya aku tinggalin baby Key dalam waktu agak lama (3 hari!), sempet yang nangis-nangis waktu doa bareng dengan Suamiku, sebelum ke airport.

Pas di Jakarta jam sebelas malem (thanks buat Lion Air), langsung chek in ke Formule One di sebelah taman Menteng, bobo, pagi-paginya jam 07.30 udah siap di Lobby, trus bareng Mr. Hendri (My Bozz) naek cabs ke Ritz Carlton Pasific Palace (untung pegi bareng bos, secara pertama tau conferencenya di Ritz Carlton aku udah susun Rute untuk ke Mega Kuningan tempat Ritz carlton yang satunya!), Conferencenya seru! tapi gak usah diceritain detail kali ya, intinya sih trend marketing di 2009...

Yang pasti saya terpesona, secara udah 1 tahun lebih gak ke Jakarta, sekalinya pegi langsung ngejut liat mall-mall baru yang bagus-bagus n exlusive! (Pasific Palace, Senayan City, Grand Indonesia, FX) Abis terakhir kesana masih keukeh mau ke mangga dua! :D, Pokoke daku bangga sama Jakarta!

Story terakhir about oleh-oleh, secara emang pegi dalam rangka tugas nggak sempet mau belanja-belanji, untung malem sebelum pulang diajak Ko Hasan (temen bozz) ke FX minum hot chocolate di tempat tongkrongan dia (yang rich banget susunya!), kebetulan ada coklat praline
kuputuskan beliin untuk anak-anak marketing meski awalnya maju mundur (coklat sealus, baca : imut itu kok mahal amir!) lagian kotak n paper bagnya warnanya keren Coklat! (iyalah masak merah emang jualan cabe!)

Komentar anak-anak pas nyicip? (aku beli beda-beda rasa mulai dari rice crispy, Milk Choc sampe coklat wasabi)
  1. "Emang beda mba! Susunya terasa.." versi Alfred
  2. "Asli enak nian!" uji Eko
  3. "Seharga nasi ayam mba!" Kata si Kiki
  4. "Oh, aku dapet juga ya!" Padma yang baru gabung di Marketing
  5. "Aku mau foto pake kantongnya!" Budi langsung bergaya narsis
  6. "Ini yo coklatnyo?!" kata Yunus yang waktu aku bagi-bagi coklat nggak di ruangan

Akhirnya...

Udah pada tau kan kalo aku nih moody, finally after a view months, ada lagi mood buat ngeblog..., selain emang sempet keluar kota sih, mulai dari ke Jakarta ikutan Mark Plus Marketing Conference 2008 di Ritz Carlton Pacific Palace, sampe roadshow keliling Sumsel (Sekayu, Linggau, Kayu Agung, Prabumulih n Batu Raja) dan Menyusuri hampir 70% pulau Bangka (Pangkal Pinang, Mentok, Sungai Liat, Belinyu, Jebus)... ~Panjang kan perjalanannya? Btw fotonya nyusul ya!~
Seneng deh bisa jadi bagian dari keluarga besar PalComTech! Jalan-jalan terus....! Tapi tetup targeted lho ya!

Aku kangen, kayaknya temen-temen blog-ku juga uda bosen kali ya mampir tapi gak pernah ada postingan baru?
  1. Apa kabar bu Nike? udah masuk bulan ke-5 ya? Mualnya udah berkurang kan?
  2. Buat Ranny yang baru pulang dari Lahat, Enjoy Palembang ya!
  3. Deddy Huang, yang coffe addict, Hi Honey senengkan baca postinganku lagi?
  4. Trus buat yang laen-laen, pada kemana nih, mampir lagi hayooo....